注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新华财经葛轩

资深记者,主管:产业经济、深度调查、汽车财经

 
 
 

日志

 
 

巴斯夫拓展亚太区创新规模  

2015-11-09 20:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴斯夫亚太创新园(上海)二期落成启用,支持亚太区增长行 

巴斯夫先进材料和系统研究全球研究平台总部落户上海

创益群英汇?科学研讨会上海站汇聚 300 多名科学家合作共创

 

中国上海—2015 年 11 月 9 日—巴斯夫正大幅拓展亚太区研发规模,通过一系列新举措让创新更贴近本地区客户。巴斯夫的总体目标是:未来全球大约四分之一的研发活动将在亚太区进行。 

巴斯夫亚太创新园(上海)二期

巴斯夫亚太创新园二期项目今日正式落成启用。该项目投资达 9000 万欧元,坐落于上海浦东的巴斯夫大中华区总部基地内。

巴斯夫执行董事会副主席兼首席技术官薄睦乐博士表示:“亚太创新园是巴斯夫在亚太区最大的研发中心,也是巴斯夫全球研发网络的重要组成部分。此次扩建将提升我们在亚太地区的创新实力,服务于亚太及全球市场。”

扩建之后,巴斯夫将继续专注于先进材料和系统研究,还将增加配方、化学工艺工程等新研发领域。

巴斯夫浦东基地贴近中国以及亚太区生机勃勃的研发网络,集研发、生产、营销等职能于一体,为公司与亚太区客户携手创新、开发新的应用提供了一个综合性的平台。巴斯夫执行董事会成员、负责亚太区业务的甘尚杰说:“新设施的落成将有助于巴斯夫更好地服务亚太区的汽车、建筑、健康和营养以及家庭与个人护理等增长行业。作为扩建项目的一部分,我们成立了一个设计中心,它将融合巴斯夫在与设计相关的材料和服务方面的多种能力,助力巴斯夫与本地区客户积极合作。”

亚太创新园的研究人员正源源不断地带来各种新应用,以满足亚太区本地市场的需求。其中,国内客户采用巴斯夫在亚太创新园开发的 Elastolit? 聚氨酯组合料所生产的新型电线杆就是一个例子。这种采用纤维缠绕技术生产的杆塔抗风能力却提高了至少 2.5 倍,但重量仅约 250 公斤,为混凝土杆塔的四分之一。2014 年,威马逊台风袭击广东,造成七万多根混凝土和金属杆塔被毁,而新型聚氨酯电线杆却安然无恙,证明了它出色的抗风性能。

 

巴斯夫先进材料及系统研究全球平台的总部将移至上海

创新是巴斯夫“创造化学新作用”战略的基石。为了在全球市场取得成功,覆盖主要地区的强大研发实力必不可少。为扩大巴斯夫在亚太区的研究网络,全球三大研究平台之一的先进材料及系统研究总部将自2016年1月起落户上海亚太创新园。该部门总裁罗海德博士(Dr. Harald Lauke)也将出任巴斯夫亚太区研发代表。

整个亚太区快速的人口增长及城市化进程带来了诸多新的需求。基于化学的创新将是满足这些需求的关键。除位于上海的亚太创新园以外,分布于印度、日本、韩国和新加坡的研发中心也将致力于开发各种创新解决方案,助力亚太区各地应对资源效率、食品与营养,以及生活质量方面的挑战。此外,巴斯夫还将投资约5000万欧元在印度新孟买建设另一座亚太创新园,预计将于2017年投入使用。届时将有近300名科学家在此从事作物保护、工艺开发和聚合物研究等方面的工作。  

 

高规格科学研讨会集中探讨未来城市生活解决方案

巴斯夫与全球600多所著名高校、研发机构和企业建立了遍布全球的共创网络,这是公司在研发领域的重要成功因素之一。本周,巴斯夫将邀请300多名全球顶尖科学家汇聚上海,在创益群英汇? 科学研讨会上海站的活动中围绕“城市生活”主题展开合作与共创。薄睦乐表示:“来自全球的科学家和企业家将共同探索可持续城市生活的重要议题,寻求用于改善水管理、交通、建筑和生活质量的解决方案。”这一全球活动将于2015年11月10日至11日在上海举行,这是巴斯夫为庆祝150周年而举办的三场全球科学研讨会中的最后一场。出席创益群英汇科学研讨会的演讲嘉宾包括诺贝尔奖得主Jean-Marie Lehn教授等。他们将共同探讨应对城市生活挑战的各种可能的解决方案,尤其将关注中国。

关于巴斯夫大中华区

巴斯夫与大中华市场的渊源可以追溯到1885年,从那时起巴斯夫就是中国的忠实合作伙伴。巴斯夫是中国化工领域最大的外国投资商之一,主要的投资项目位于南京、上海和重庆,其中位于上海的巴斯夫亚太创新园更是亚太地区的研发枢纽。2014年,巴斯夫大中华区销售额超过55亿欧元,截至年底员工人数为8,033名。欲了解更多信息,请登陆:www.basf.com/cn

 

关于巴斯夫

150年来,巴斯夫始终致力于创造化学新作用。我们的产品涵盖化学品、塑料、特性产品、作物保护产品以及石油与天然气。作为全球领先的化工公司,我们将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。通过科学与创新,我们帮助各行各业的客户满足当前及未来社会的需求。我们的产品和解决方案为保护资源、保障营养的供应以及提高生活质量作出贡献。我们的企业宗旨概括了这样的贡献:“创造化学新作用,追求可持续发展的未来。”巴斯夫 2014 年全球销售额约 740 亿欧元,截至 2014 年底员工约 113,000 名。巴斯夫的股票在法兰克福(BAS)、伦敦(BFA)和苏黎世(AN)证券交易所上市。

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017